Privacy Policy

Questa pagina è un’informativa resa, ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 (di seguito “GDPR”) e dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a tutti gli utenti visitatori. Il “titolare” del trattamento dei dati relativi a persone identificate o identificabili a seguito della consultazione è MAPLE S.A.S. Via Bruno Serotini, 89 Roma - nella persona del suo legale rappresentante - d'ora in avanti riferita come MAPLE. L’informativa è resa per rav4.it ed eventuali altri siti di proprietà di MAPLE e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

I dati verranno trattati dal personale incaricato nella sede della società. I dati derivanti dal servizio web potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui il “titolare” si avvale per l’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti. I dati personali forniti dagli utenti visitatori a seguito di richieste di informazioni e/o ordini sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario.

Il trattamento dei dati personali forniti è autorizzato dal Regolamento Europeo 2016/679 sulla base dei seguenti presupposti giuridici:

  • Consenso: se ha acconsentito al loro utilizzo avendo rilasciato il Suo consenso che potrà essere revocato in qyalsiasi momento attraverso l’area riservata del Sito Web oppure contattando il Titolare del Trattamento;

  • Esecuzione di misure precontrattuali o adempimento degli obblighi contrattuali: se è necessari o per concludere o per adempiere ad un contratto con MAPLE o per dare esecuzione a misure precontrattuali;

  • Obblighi di Legge; se per MAPLE è necessario utilizzare I suoi dati per rispettare le proprie obbligazioni legali;

  • Legittimo interesse: Se MAPLE utilizza I suoi dati personali per perseguire un interesse legittimo e le proprie motivazioni siano superiori a qualsiasi pregiudizio ai suoi diritti in materia di protezione dei dati, ovvero sia necessario per MAPLE difendersi, agire in giudizio o avanzare pretese nei Suoi propri o nei confronti di terze parti.

Tipi di dati trattati


Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti visitatori

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere ai servizi, ovvero per richiedere informazioni od anche per effettuare un ordine sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Cookies<


Per la gestione dei cookies si fa riferimento alla cookie policy del sito (riportata di seguito).

Facoltatività del conferimento dei dati


L’utente è libero di fornire i propri dati personali e di richiedere o sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il mancato conferimento può solamente comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Va comunque ricordato che in alcuni casi l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento


I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati raccolti verranno salvati per un tempo massimo di 24 mesi dall’ultima interazione, ovvero per il tempo minimo necessario ad adempiere all’obbligo normativo di conservazione. Per ogni altra informazione relativa alla durata del trattamento si può contattare il Titolare del trattamento.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. MAPLE, per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge ed ulteriori misure di sicurezza logica e fisica.

Diritti degli interessati


Ai sensi degli artt. 15-21 Reg. Europeo 2016/679 e precedentemente art. 7 del d.lgs. n. 196/2003. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento a:

- Accesso ai dati per ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e a specifiche informazioni (finalità di trattamento, categorie dei dati, destinatari a cui i dati saranno comunicati).

- Rettifica dei dati inesatti richiesta di integrazione o aggiornamento. In questo caso sorge l’obbligo da parte del titolare del trattamento di comunicare la rettifica a tutti gli eventuali destinatari cui sono stati trasmessi I dati, salvo che ciò non implichi uno sforzo sproporzionato.

- Cancellazione In questo caso sorge l’obbligo da parte del titolare del trattamento di comunicare la cancellazione a tutti gli eventuali destinatari cui sono stati trasmessi I dati, salvo che ciò non implichi uno sforzo sproporzionato.

- Limitazione del Trattamento disponendo una restrizione al trattamento dei dati. In questo caso sorge l’obbligo da parte del titolare del trattamento di comunicare la limitaizone del trattamento a tutti gli eventuali destinatari cui sono stati trasmessi I dati, salvo che ciò non implichi uno sforzo sproporzionato.

- Portabilità dei dati: per ottemere la restituzione dei dati personali forniti e trasmetterli ad altri o per chiedere la trasmissione da un titolare ad un altro se tecnicamente fattibile.

- Opposizione: per opporsi in qualsiasi momento al trattamento per scopi di interesse pubblico o per legittimo interesse; per finalità di marketing; per fini di ricerca scientifica storica o statistica.

Le richieste vanno rivolte a: MAPLE S.A.S. - Via Bruno Serotini, 89 - 00135 Roma (in qualità di “titolare” del trattamento), a mezzo posta convenzionale oppure inviando una email a privacy@maple.it. Per le operazioni possibili in totale autonomia direttamente dall’area riservata del sito web.

 

Uso dei cookie


Questo sito o il "Sito" utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici, accessibili ed efficienti. Gli utenti del Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso (che siano computer o periferiche mobili) in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell'Utente.
Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine potrebbero non essere visualizzate correttamente.
Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l'uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
  • analizzare l'utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da questo sito per ottimizzarne l'esperienza di navigazione e i servizi offerti

Tipologie di Cookie utilizzati da questo sito


A seguire i vari tipi di cookie attualmente utilizzati da questo Sito o che potrebbero venire implementati in futuro o implementati temporaneamente in funzione delle finalità d'uso.

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l'utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (cosa che però potrebbe determinare l'impossibilità di accedere e visualizzare correttamente alcune pagine o sezioni del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'uso del sito. Questo Sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l'utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell'utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull'attività dell'utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull'uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l'uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente all'interno delle pagine del Sito. Nel nostro Sito non utilizziamo cookie di profilazione.

Questo sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall'Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell'uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all'utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da questo sito e che che quindi non risponde di questi siti.

Cookie utilizzati da questo sito


A seguire la lista di cookie tecnici e di analytics attualmente utilizzati da questo Sito:

Nome Cookie Tipo Proprietario Funzione
ARRAffinity Tecnico Applicazione Funzionamento App
ASP.NET_SessionId Tecnico Applicazione Funzionamento App
__ga Tecnico Google Monitoraggio visite sito
__gat Tecnico Google visite sito

Informative sui Cookies di terze parti


Come bloccare i Cookies


L'utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser.

  • Su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.
  • Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.
  • Su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.
  • Su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  • Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.

Per disabilitare i cookie di servizi esterni è necessario agire sulle loro impostazioni:


Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ed ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8 maggio 2014.